Programme 2023
Alle Programme im Überblick und zum Download
Auf der "Culinary Food Stage" geht es um Trends, Inspiration und Unterstützung zu aktuellen Themen wie Nachhaltigkeit, Regionalität und Personal.
Ökologie | Ökonomie | Soziales
Es geht unter anderem darum, welchen zukünftigen Stellenwert der Mensch in der Gastronomie haben soll und muss, ob Qualität nur mehr eine kaum gefüllte Worthülse oder tatsächlich Verpflichtung für alle Gastgeber ist und wie es trotz kontinuierlich fortschreitender Technologisierung gelingen kann, das Menschliche der Branche zu bewahren oder gar steigern zu können.
Den generellen, alles umspannenden Leitfaden führt Zukunft Gastronomie bereits im Namen: Wie gestaltet sich die kommende Zeit für all jene, die anderen Menschen kulinarische Freuden bereiten – insbesondere unter Betrachtung der großen und elementaren Säulen unserer Zeit: Ökologie, Ökonomie und Soziales.
Auf der Bühne und im Publikum stellen sich Gastronomen und Gastronominnen mit Expertise diesen Fragen – insgesamt werden knapp 50 Speaker 900 Minuten Content liefern:
- Welche Aufgaben werden in Zukunft von Menschen erledigt und wo sind Maschinen sinnvoller?
- Werden Gastronom und Produzent zu einer Symbiose des guten Geschmacks?
- Wie wird aus der Summe der Mitarbeiter ein Team und welche Rolle haben die Chefs der Zukunft bei der Teamführung?
- Wo kann die Digitalisierung zielgerichtet eingesetzt werden und welchen Nutzen bringt sie jedem Mitarbeiter?
- Wie entstehen neue Konzepte und wie wird die notwendige Kreativität gefunden und in Gang gehalten?
- Wie können Prozesse optimiert werden, wo können Ressourcen eingespart werden und vor allen Dingen: Wo werden die eingesparten Ressourcen bestmöglich eingesetzt?
- Muss es Food Waste noch geben?
- Auf welchen Kanälen spreche ich, wenn ich Gutes tue?