Stage Header

GASTRO-Summit 
Hannover

Die Zukunftsmesse für Gastgeber

3. + 4. April 2022
Messegelände Hannover

Zurück

GASTRO-Summit

Die Zukunftsmesse für Gastgeber in Hannover

Am 3. und 4. April 2022 dreht sich auf dem Messegelände in Hannover alles um die Frage „Wie sieht die Zukunft der Gastronomie aus?“. Der GASTRO-Summit stellt dabei das Thema Nachhaltigkeit in den Fokus und präsentiert neue Konzepte für Hotellerie und Gastronomie. 

Im Mittelpunkt des GASTRO-Summits steht der Unternehmer-Kongress „Zukunft Gastronomie“, der aufzeigt, mit welchen Trends neue Zielgruppen erreicht werden können und wie ein zukunftsorientiertes Gastro-Konzept aussieht. Bekannte Köche, erfahrene Trendforscher, Food- und Marketing-Experten sowie Innovationsforscher sind mit dabei. In den Keynotes und Panels geht es darum, zu informieren, zu motivieren und gemeinsam neue Ideen zu entwickeln.

Das Expo-Dach mit den Pavillons 32 bis 35 der Hannover Messe bietet der Zukunftsmesse GASTRO-Summit ein ideales Zuhause.

Konkret geht es um diese Top-Themen:
  • Eine zukunftsfähige Gastronomie stellt die Wünsche und Bedürfnisse der Gäste in den Mittelpunkt. Dabei können verschiedene Konzepte, wie vegetarische, vegane und halal-Ernährung eine wichtige Rolle spielen, denn bewusste Lebensweisen sind längst mehr als nur ein Trend. Um der steigenden Nachfrage nach vegetarischen und veganen Gerichten in der Gastronomie gerecht zu werden, ist die Erweiterung der Speisekarte unabdinglich.
     
  • Der GASTRO-Summit bündelt Aussteller mit nachhaltigen Produkten und präsentiert Ideen sowie Anwendungsbeispiele für Gastronomen, Hoteliers und Caterer, die langfristig von einem ansprechenden, fleischfreien Angebot profitieren möchten. Darüber hinaus gibt es Informationen für Gastronomen, die ihr Speiseangebot beispielsweise „halal“ gestalten möchten, um allen Gästen einen entspannten Genuss zu ermöglichen.
     
  • Kaffee, als Trendgetränk und wichtiger Umsatzbringer in der Gastronomie, bekommt ebenfalls einen eigenen Sonderbereich, in dem fair gehandelter Kaffee, die passenden Kaffeemaschinen sowie Tipps für angehende und erfahrene Baristas präsentiert werden.
Bildergalerie - Eindrücke vom GASTRO-Summit 2020 in Essen

Downloads

Kontakt

Stephan Dovern - Projektleiter                              Formular Standanfrage 

Gunhild Molitor - Projektreferentin

Astrid Schemm - Projektassistentin

Tel.  +49.911.98833-530 
Fax  +49.911.98833-539 

E-Mail senden

 

STANDORT HANNOVER

Die Region Hannover ist einer der führenden Wirtschaftsstandorte in Norddeutschland. Die Stadt ist perfekt angebunden mit optimalen Anreisemöglichkeiten. Sie ist mit dem bundesweit größten Messegelände zudem einer der führenden internationalen Messestandorte in Deutschland. Das Gelände beeindruckt durch charaktervolle Architektur sowie individuellen Einheiten. Besonders beeindruckend ist das EXPO-Dach, das größte freitragende Holzdach der Welt, als Wahrzeichen der Weltausstellung EPO 2000. Diese einzigartige Architektur ist eine perfekte Location für den GASTRO-Summit.

FÜR AUSSTELLER

Die Kongressmesse für Gastgeber bietet der Branche, was gerade jetzt wichtig ist. Die drängendsten Fragen der HoReCa: Wo steht das Gastgewerbe? Wie können Gastronomen und Hoteliers nach der Krise neu durchstarten? Mit welchen Trends können neue Zielgruppen erreicht werden und wie sieht ein zukunftsfähiges und stabiles Gastro-Konzept aus? Aktuelle Entwicklungen und Trends sowie Inspirationen und Ideen für den eigenen Gastbetrieb stehen beim GASTRO-Summit im Fokus.   

Aussteller können ab sofort Flächen buchen. Nehmen Sie hier mit uns Kontakt auf.

EXPO | WORKSHOP | NETWORKING

Der GASTRO-Summit neue Chancen für die HoReCa: Persönliche Gespräche mit Kollegen, die Chance, sich von rund 30 Keynotes informieren, inspirieren und begeistern zu lassen und die Chance, sich bei den rund 70 Ausstellern über neue Produkte und Lösungen zu informieren. Der GASTRO-Summit ist eine gute Möglichkeit, um nach dieser fordernden Zeit einen entspannten Tag mit Mehrwert in einer einzigartigen Location zu verbringen.